• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>国别资料
外媒:美国制造业陷10年来最严重萎缩
发布日期:2020-01-06 08:02 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

参考消息网1月5日报道 外媒称,3日公布的数据显示,美国制造业活动上个月的萎缩幅度为10年来最大。

据美国《纽约时报》网站1月3日报道,美国供应管理学会发布的一项指数在2019年12月降至47.2,为2009年6月以来的最低水平,也表明制造业连续第5个月出现萎缩。

另据路透社1月3日报道,美国制造业2019年12月陷入10多年来最严重的衰退。

美国供应管理学会3日发布的数据显示,12月美国制造业采购经理人指数(PMI)从11月的48.1降至47.2,为2009年6月以来最低水平。新订单和就业分项指数均处于多年低位,不佳数据打击了人们对于制造业萎缩步伐放缓的预期。

报道称,该指数低于50表明制造业处于萎缩状态,12月的读数标志着制造业活动连续第5个月低于荣枯线。

美国供应管理学会制造业调查委员会主席蒂莫西·菲奥里在一份声明中称,波音未能让其737MAX客机复飞是其中一个拖累因素,尤其是对6大工业领域中最薄弱的运输设备业来说。波音将于本月暂停生产上述机型,直到监管机构允许其复飞,这或将成为未来几个月内的一个阻碍因素。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统