• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>他山之石
法媒:加拿大产油大省艾伯塔省因不满被“遗忘”欲“脱加”
发布日期: 2020- 01- 06 信息来源:参考消息网
信息来源:参考消息网
浏览次数: 字体:【

参考消息网1月5日报道 法媒称,加拿大产油大省艾伯塔省在多年不满渥太华遗忘本省的经济忧虑之后终于反击。

据法国《费加罗报》网站2019年12月25日报道,最近很多艾伯塔人口中频现一个词:“脱加”。“脱加”运动发起人彼得·唐宁在加拿大电视网声明:“目前我们毫无希望,没有未来……没有任何让贾斯廷·特鲁多统治我们的理由。”

他在脸书推广该运动的主页上有268000人加入。还有其他网页和支持独立的请愿。环境学研究公司的最新民调显示,56%的艾伯塔人支持独立。

报道称,艾伯塔实现了加拿大全国石油产量的80%,经济高度依赖石油产业。但它认为渥太华没有为本省在海外市场销售原油创造任何便利条件,并将2014年以来该省持续的经济危机归咎于联邦政府。该省如今的失业率高达7.2%,远超全国平均水平。

报道指出,艾伯塔为加拿大的国民财富贡献了17%,但在联邦议会只有10%的席位,这让当地人不满。10月21日的加拿大众议院选举中,艾伯塔省选出了34名保守党议员,却没有选出任何一名自由党的议员。自由党是由总理特鲁多领导的。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统