• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
8年来首超“老对手”波音 空客成全球最大飞机制造商
发布日期:2020-01-06 07:59 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

中新网1月5日电 据《欧洲时报》报道,欧洲飞机制造商空中客车公司2019年共交付863架客机,是自2011年以来首次“击败”老对手美国波音公司,成为全球最大的飞机制造商。

据路透社报道,空中客车公司2019年共交付客机863架,而波音自2019年1月至11月仅交付345架飞机,不到2018年同期的一半,处于十年来最差表现。因此,波音2019年飞机的交付量应远落后于空客。2018年全年,波音交付的飞机数量是806架,而空客是800架。

有分析指出,两大巨头排名出现逆转是意料之中的。波音737 MAX型号飞机接连发生两起坠机事故,自2019年3月起该型号在全球范围遭到停飞,复飞时间也一再被延迟,这场危机至今仍在持续。

2019年12月中旬,波音公司宣布,2020年1月起暂停737 MAX系列客机的生产。一周后,波音公司高层变动,丹尼斯⋅米伦伯格不再担任公司首席执行官一职,由戴维⋅卡尔霍恩接任。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统