• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
李克强为何这么看重服务外包产业转型升级
发布日期:2020-01-06 14:53 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

“发展服务外包有利于推动产业升级和扩大就业。”李克强总理在1月3日国务院常务会议上强调,“要加快服务外包转型升级,推动服务业优结构上水平。”

当天会议确定了加快承接服务外包能力建设、推动转型升级的措施。

李克强说,我国服务外包起步虽晚却发展较快,这与近年来新模式、新业态层出不穷紧密相关,一定要继续坚持包容审慎原则,支持发展众包、云外包、平台分包等新模式和服务型制造等新业态。

李克强要求,要深化服务外包领域“放管服”改革。逐步将服务外包纳入国际贸易“单一窗口”。对服务外包示范城市研发、设计、检测、维修等行业提供服务出口所需进口料件开展保税监管试点。

“要将服务业扩大开放试点经验做法向更多地区推广。”总理说。

他特别强调,要深化服务外包产业开放,推动向高附加值业务转型升级,为年轻人特别是大学生就业提供更多岗位。

当天会议决定,修订《服务外包产业重点发展领域指导目录》。运用信息技术推进“服务+”,提升医药研发、设计、会计、法律等领域承接服务外包竞争力,提高“接单”能力和“交单”水平。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统