• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
淄博肉菜追溯体系,给菜篮子加把“安全锁”
发布日期: 2020- 01- 10 09: 41 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    “以前没有留意过买到的菜产地、源头之类的信息,也不知道农药残留是不是合格,有了溯源体系后,我查过一两次,产地、进货日期、农药检测等相关信息一目了然,这让我和家人心里很踏实。”近日,淄博商厦超市,正在买菜的寇女士告诉记者,虽然不会每次都扫码溯源,但看到二维码,知道相关部门在为自己买的肉菜“保驾护航”,她觉得很放心。

    据了解,近年来,淄博商厦投入资金,完善了食用农产品追溯体系建设,所有精品专柜所售放心肉菜均可通过“食品安全追溯查询平台”查询商品来源地、零售终端及商品的详细信息。食品安全追溯查询平台的使用,真正让消费者买得明白、吃得放心。为了保障肉菜食品的安全,淄博商厦超市建立了“食品快速检测室”,不定期开展肉菜自检,并时时将检测项目和检测结果予以公示,接受消费者的监督,产品自检不合格坚决不上柜;在门店显著位置设置意见箱,保证消费者投诉渠道畅通,及时解决消费者反映的食品安全问题。

    位于桓台的淄博盈华置业有限公司惠仟佳购物广场超市内,记者看到,每一个货柜的价格牌上都张贴了追溯二维码,同时在货柜旁还设有食品快检室,每天的肉菜抽检结果公示在内。“目前我们有80多种蔬菜、冷鲜肉等可以追溯来源,同时在明显的位置张贴当天的肉菜检测结果以及韭菜、鸡蛋的‘双证制’销售告示牌,接受社会监督。”惠仟佳超市相关负责人高婷介绍。

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统