• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
威海市创新“四港联动”新模式打造中韩示范区升级版
发布日期:2020-01-10 09:20 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是推进物流运输一体化建设。与仁川市政厅、海关、海港、空港等共同签署“四港联动”八方合作协议,在全国首次组织开展韩国整车在境内从事运输业务模拟测试。威海港整体划入青岛港,开通至青岛的集装箱航线和海铁联运班列以及至潍坊和锦州的集装箱航线;增开至韩国大邱、清州的空中航线。建设威海国际多式联运中心,中欧、中亚、中蒙班列已累计开行68列,运送5600余标准箱,其中近5000箱是来自日韩的货物。二是构建高效便捷大通关模式。深化口岸“放管服”改革,全面推广国际贸易“单一窗口”应用,实行进口提前申报、单证电子化、通关服务直通车等措施,压缩整体通关时间。目前,全市口岸进口通关时间和出口通关时间分别是全省的43%和32%,口岸通关效率继续保持全省领先水平。三是打造开放合作新载体。市政府与中外运股份有限公司签订战略合作框架协议,加强物流领域合作。发挥国家级跨境电商综试区政策优势,推动综保区建设“五中心一平台”,大力发展跨境电商直购出口和保税进口业务。推动威海国际物流园完善保税仓储、分拣分拨、展示交易等功能,月均跨境电商进出口货值占青岛关区业务量的80%以上。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统