• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>零售业及特行管理
我省11家企业入围2018年中国零售百强
发布日期:2019-09-09 11:21 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

9月7日,第十九届亚太零售商大会暨国际消费品博览会在重庆举办。会上中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布了2018年度中国零售百强名单。此次山东共有11家企业入围百强,分别为:银座集团(第20位)、利群集团股份有限公司(第27位)、家家悦控股集团股份有限公司(第28位)、烟台振华商业集团(第29位)、山东潍坊百货集团股份有限公司(第40位)、济南华联商厦集团股份有限公司(第70位)、山东全福元商业集团(第76位)、山东新星集团有限公司(第78位)、青岛利客来集团股份有限公司(第80位)、山东德州百货大楼(集团)有限责任公司(第83位)、青岛维客集团股份有限公司(第86位)。

数据显示,2018年我国消费品市场继续保持稳定提质增长态势,全年社会消费品零售总额38.1万亿元,同比增长9.0%,增速虽回落1.2个百分点,但是绝对增量达到3.2万亿元。2018年我国零售百强企业销售规模达到7.35万亿元,增长20.5%,较去年同期降低5.5个百分点。2018年百名单销售规模占社会消费品零售总额的比重为19.3%。有7家企业销售规模过千亿元,依次为天猫、京东、拼多多、苏宁易购、大商集团、国美电器、华润万家。此外,67家企业销售进入百亿团队,零售百强入围门槛为45亿元,比2017年提高0.2亿元。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统