• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>新闻资讯
第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会在重庆举办
发布日期:2019-09-09 11:28 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

 95-7日,第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会在重庆悦来国际会议中心举办,这也是时隔14年后,亚太零售商大会二度在华落地。十二届全国人大常委会副委员长陈昌智出席博览会并致辞。他表示,当前,全球经济形势错综复杂,亚太地区经济继续保持较快增长,对世界零售业发展带来一定影响。国际货币基金组织最新预测,2019年全球经济增长3.2%,2020年加快至3.5%,与此同时,新兴和发展中亚洲经济体预计2019-2020年分别增长6.2%。总体上看,亚太地区仍然是世界上零售业增长较快、发展迅速、充满活力的地区,亚太地区零售业将对促进地区经济发展、提升人民生活品质、满足人民对美好生活的新期待方面发挥积极作用。

本届亚太零售商大会的主题是“新零售、新消费、新动力—合作与共享”,由主论坛和14个专题论坛组成。亚太零售商协会联盟各成员均推荐有知名企业家、专家参加演讲,但组委会还从全球范围内邀请到美国、英国、德国、法国、西班牙、瑞士等国的零售专家与企业负责人到会,介绍与分享。总计来自23个国家(地区)的超过130位演讲嘉宾出席。山东省商务厅受邀组织全省行业协会、重点零售企业约60人参会。

据统计,本届大会的参会人数达到历届之最,超过3900人将共赴中国重庆的亚太零售之约,其中国际(地区)的参会代表也将突破1000人。在大会主论坛和科技引领零售业转型升级论坛、零售业融合发展论坛、供应链与商贸物流管理论坛、零售自有品牌发展论坛、零售管理创新论坛、2019中国新商业与新营销高峰论坛等各个分论坛的会场,来自阿里巴巴、京东、腾讯、苏宁、物美、国美、居然之家、伊势丹、永旺、沃尔玛等国内外知名零售商和专业人士齐聚一堂共商亚太零售业发展大计。

    据悉,经商务部批准,与第19届亚太零售商大会同期举办的国际消费品博览在重庆国际博览中心盛大启幕。23000平方米的展会面积,1000个标准展位,展会启用了2个展馆,设立多个不同主题展区,包括国际及国内智慧零售展区、自动售货系统设施展区、无人零售配套展区、零售冷链物流展区和高端零售品牌展区等,我省临沂江泉肉制品有限公司、爱莫食品、宇程生物科技等企业参展

 
会议现场

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统