• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >商务论谈
英国政府极力减少“无协议脱欧”负面影响
发布日期: 2019- 09- 06 17: 05 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

    英国新政府加快“无协议脱欧”准备步伐,不仅发起大规模的“脱欧”公共宣介,还在两个月内追加41亿英镑支持“脱欧”,用于招募新的边境执法人员、确保关键药品和医疗产品供应、支持企业应对“脱欧”、为在外国生活的英国人增加领事服务等。对于“无协议脱欧”到底会给英国带来多大损失,英国各界并没有一致看法。英国政府去年11月发布的报告认为,如果“无协议脱欧”,15年后英国GDP将比留在欧盟缩水9.3%。英国财政大臣赛义德·贾维德日前在接受英国广播公司采访时说:“‘无协议脱欧’将是史无前例的,没有任何一个国家经历过,很多因素会发挥作用,我们无法确切地评估其对经济的影响。”即使“无协议脱欧”,英国未来也能与欧盟达成自贸协议。但专家认为,英欧须立即开始谈判并尽快达成新贸易安排,谈判压力远大于存在过渡期的“有协议脱欧”。此外,有关北爱尔兰边界问题的“备份安排”,也可能成为未来英欧签订贸易协定的一大障碍。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统