• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
1-8月份我国服贸总额同比增长3%
发布日期:2019-09-29 17:31 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【
    据商务部最新发布的数据,1-8月份我国服务贸易总额达到35720.8亿元人民币,同比增长3%。其中,出口12645.6亿元,增长9.7%;进口23075.2亿元,下降0.3%。
    服务出口增速进一步提高。8月当月服务出口增长11.5%,快于前7个月增长水平,带动1到8月服务出口增长进一步加速,显示我服务出口竞争力持续提升;服务出口占服务进出口比重为35.4%,比上年同期提升2.1个百分点。特别是信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业的加快发展以及服务贸易整体发展环境的持续改善,推动知识产权使用费、其他商业服务等高端生产性服务出口快速增长。
    服务贸易逆差减小。1-8月,我国服务出口增速高于进口增速10个百分点,服务贸易逆差下降10.1%,降幅比前7个月进一步增大。逆差规模下降至10429.6亿元,比上年同期减少1174.7亿元。
    知识密集型服务贸易表现突出。1-8月,我国知识密集型服务进出口达到12141.7亿元,增长10.6%,高于服务进出口整体增速7.6个百分点,占服务进出口总额的比重达到34%,比上年同期提升2.3个百分点。其中,知识密集型服务出口6387亿元,增长13.5%;进口5754.7亿元,增长7.6%。从具体领域看,个人文化娱乐服务、电信计算机和信息服务、金融服务等增长较快,进出口增速分别达到23%、19.7%和15.2%。
 
【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统