• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >消费市场信息
泰安市扎实做好中秋、国庆期间市场供应保障工作
发布日期:2019-09-26 10:56 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

2019中秋国庆“双节”将至,泰安市切实做好生活必需品的价格预测预警分析工作,保障市场供应,繁荣消费市场,确保全人民度过欢乐祥和的节日一是加强市场运行监测重点监测的生活必需品数据显示,8-9月份我生活必需品市场供应充足,市场整体价格呈上涨态势,其中,肉类价格涨幅较大,鸡蛋、蔬菜价格小幅上涨,食用油、水产品和粮食价格平稳运行按照商务部城乡监测系统要求,市商务主管部门将及时监控系统样本企业数据,价格及供应异常波动情况做好积极应对和分析。是督促各类生活用品货源储备充足。保证粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶、盐等民生品的货源,积极组织全市商贸企业提前与上游供应商沟通接洽,做好节日期间民生品备货、订货的提前量,根据不同商品的特性,采取自有仓库备货、厂家预留库存等灵活方式,确保节期间为消费者提供充足的民生品供应。新时代五马店为例,通过冷链车每天定时配送,确保老百姓及时买到新鲜蔬菜和海鲜产品。猪肉每天600公斤,每天定时配送到位月饼类商品备货1200组,供应商货源充足;各种规格的花生油现有库存1500桶,随时要货随时有;鸡蛋每天提供2000斤,每天按时供应,每天定时配送到位。三是引导商家加大促销力度为了满足及促进消费需求,泰城各大商场都制订了丰富多彩的促销方式,在装饰上营造了浓厚的节日氛围。新时代百货公司开展了各种礼盒、团购优惠活动;泰安中百佳乐家紧紧围绕“以顾客为中心”和“互动分享”的营销理念,通过主题视频营销、微信营销和门店互动体验活动,营造节庆氛围,拉动消费增长。加强对商场超市安全检查为确保安全消费,市商务、市场监管、应急管理等部门组成联合检查组,加大对商贸流通企业的监督检查和指导力度,重点检查企业各项安全管理制度及责任制是否落实,各种安全设备设施是否健全完好,从业人员是否经过培训且合格,节日期间安全值班及应急预案制定情况,隐患排查情况等相关工作。同时结合中秋、国庆两大节日前后人员密集、促销活动频繁的实际,督促企业加强日常巡查,确保节日市场供应充足和安全无事故。

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统