• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
香港旅议会主席:9月首两周访港内地团跌9成
发布日期:2019-09-25 09:17 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

据《香港商报》报道,香港旅游业议会(旅议会)主席黄进达22日表示,9月首两周的内地访港团跌近9成,估计“十一黄金周”的访港旅行团,将低于2018年同期的每日过百团。他强调,特区政府及旅议会已推出短期支持措施,并已去信商厦业主冀商讨减租,以减轻旅行社的房租压力。

黄进达表示,内地访港旅行团数目于暑假减少7成,9月的跌幅更进一步扩大至9成,每日仅得十几团到港,直言这是一个巨大冲击。内地客源多,业界难以寻找其他市场代替,大部分从事入境接待工作的旅游业界人士现已停工,更有旅行社员工迫放无薪假。

他又指,暑假的外游印花税录得双位数字跌幅,相信9月下跌情况将持续,形容“不乐观”,对出境外游有一定打击。

他直言,近年内地旅客的外游模式已有改变,长假期会选择长线游,如欧美等,由于赴港旅行属短途线,2018年节假日虽平均每日有过百团访港,但2019年旅行团数目必定会减少,目前统计减少至仅有十几个团。

黄进达又指,特区政府及旅议会已共同推出不少短期支持措施,包括免旅行社牌照费、退还会费及融资计划,早前也已去信各旅行社所属单位业主,呼吁业主理解当区状况,可宽免旅行社半年租金,目前已有业主响应呼吁。

对于香港导游可到珠海横琴工作,黄进达表示业界欢迎该先行先试计划,方便香港旅游从业员带团到横琴,日后将旅游产品带至大湾区,不过由于计划初起步,相信受惠的前线旅游从业员人数未必太多,希望将来有更多城市仿效该计划,进一步放宽安排,令从业员工作更便利。

http://www.chinanews.com/ga/2019/09-23/8963238.shtml


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统