• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
第16届中国-东盟博览会在广西南宁开幕
发布日期:2019-09-23 10:31 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【


 

9月21日,第16届中国-东盟博览会在广西南宁开幕,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式并发表主旨演讲。第16届东博会主题国印度尼西亚总统特使、海洋统筹部部长卢胡特,缅甸副总统敏瑞,柬埔寨副首相贺南洪,老挝副总理宋赛,泰国副总理兼商业部部长朱林,越南副总理武德担等东盟国家领导及中国商务部副部长、国际贸易谈判副代表俞建华,中国国际贸易促进委员会会长高燕出席开幕大会。

本届大会以“共建一带一路,共绘合作愿景”为主题,由印度尼西亚出任主题国,波兰担任特邀合作伙伴,设置商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易和“魅力之城”五大专题。期间,还举办中国-东盟商务与投资峰会等一系列高规格论坛和会议,进一步深化国际产能、创新、互联互通、港口物流、跨境经济、跨境电子商务、金融、社会人文等多领域合作。

山东省副省长任爱荣率团出席本届中国-东盟博览会及中国-东盟商务与投资峰会开幕式。同时,实地考察了凭祥友谊关口岸、凭祥(铁路)口岸等,了解友谊关口岸全信息化智能通关、整车运输、海关监管及通关便利化等方面情况。本届博览会,我省共组织济南、烟台、济宁、日照、聊城等市14家企业参展,展品涉及机械装备、建筑材料、农产品、电子产品等领域。企业围绕产品出口和产能、物流运输、农业等领域合作积极寻求与东盟国家合作商机。

省政府办公厅党组成员窦玉硕,省商务厅副厅长吕伟陪同参加上述活动。

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统