首页
>走出去>境外园区投资指南
海尔-鲁巴经济区
发布日期:2019-09-20 11:14 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

一、概况

海尔-鲁巴经济区位于巴基斯坦旁遮普省首府拉合尔市。拉合尔是巴基斯坦第二大城市,是著名的巴基斯坦工业中心。经济区于2006年11月23日在巴基斯坦拉合尔市注册成立,由海尔集团与巴基斯坦鲁巴集团共同投资建设,目前已累计完成投资1.1亿美元

二、规划和产业定位

经济区以海尔家电业务及上下游配套为主,产品类别包括冰箱、冷柜、洗衣机、空调、商用空调、厨电等。

三、优惠政策

巴基斯坦最新的吸引外资政策为:

1.所得税为1.25%,免交10年;

2.进口设备免除所有税(主要为关税和预交销售税等)。

四、基础设施

土地方面:海尔工业园规划为一期和二期,总面积67万平方米,一期占地33万平方米,已开发完毕;二期规划占地34万平方米,均是从个人方面购买,目前尚有7万平方米未购买到位。目前园区没有多余土地为入区企业提供,企业购买土地需要跟当地政府谈判。

能源方面:目前工业园一期已有市电 5MW, 二期电力正在申请中。

五、配套服务

目前以海尔家电业务及上下游配套为主,提供家电检测、销售、售后服务平台,可协助意向入区企业在政策允许范围内争取最大限度优惠政策,协助解决原材料、成品运输以及进出口货物的报关、清关。

六、联络方式

国内联系人:胡刚刚

电话:+86053288936613  手机:+8618669789860

邮箱:hugg@haier.com   微信:hugg2008

国外联系人:胡刚刚

电话:+9203153000388   手机:+9203153000388

邮箱:hugg@haier.com   微信:hugg2008


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统