首页
>走出去>境外园区投资指南
青岛印尼综合产业园
发布日期:2019-09-20 11:13 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

一、概况

青岛印尼综合产业园由青岛中资中程集团股份有限公司投资建设,位于印度尼西亚中苏拉威西省莫罗瓦力县。苏拉威西岛是印尼最主要的红土镍矿产地,周边矿区面积13000公顷,预估储量矿石品位1.7%以上1.5亿吨,当地出产的镍矿可满足本项目生产需要。青岛印尼综合产业园自然地理条件优越,矿产资源丰富,海运发达便捷,入园企业生产成本低。园区的设立促进印尼与中国产业协同发展、优势互补,优化资源配置,增强中印尼产能及技术合作,实现互利共赢。

二、规划和产业定位

青岛印尼综合产业园总体规划是在印尼工业园整体战略布局的框架下完成的,当前产业园区处于建设期。园区总规划占地924公顷,其中一期规划占地453.1公顷,规划引入4条RKEF镍铁冶炼生产线、4×65MW燃煤发电机组、8套高效冶炼炉、6×7.5MW余热发电机组、20万吨镍铁渣综合利用项目;二期规划占地120.7公顷,规划引入4条RKEF镍铁冶炼生产线、年产200万吨水泥厂;三期规划占地350公顷,规划引入4条RKEF镍铁冶炼生产线、2×65MW燃煤发电机组、12套高效冶炼炉、6×7.5MW余热发电机组。

三、基础设施

青岛印尼综合产业园区正进行基础设施建设,实现提供包括征地、勘察、矿山、码头、道路、仓储物流、供电、供水、排水、通讯、有线电视、绿化、办公及生活设施等在内的基础设施。具体包括:

1.拟建码头:规划建设5万吨级码头,包括5万吨级散货泊位兼靠4万吨级杂货泊位、3×8000吨红土镍矿驳船泊位、3×8000吨丁靠红土镍矿驳船泊位。

2.土地平整现场:完成土地平整并交付使用162公顷。

3.园区道路建设方面:按初步总图规划,园区内道路与当地市政道路相连接。现有路网总长度9.8km,主要道路7条。

4.园区给排水方面:园区目前已建成并投入使用水处理厂一座,铺设输水管道8000多米,可提供生活用水、余热电站工业用水和大部分施工用水。另外,为了进一步保证水量供应,园区已打水井两眼。

5.园区电力配套方面:园区目前的生活及施工电力由5台400kW柴油发电机提供,余热电站正常发电后将能利用余热电站为园区和项目建设提供电力。随着电厂的建设,目前的电力设施将与电厂并网,保证园区各大项目的正常运行。

四、配套服务

1.园区生活区配套:已建成部分员工宿舍和食堂。其它员工生活区根据规划的进度,逐步实施中。另外多功能商业服务配套、公共关系接待中心、消防站均在规划中。网络通讯方面,完成微波网络宽带接入建设,内部网线互通;计划园区建成后宽带接入并提升,内部组网采用光纤链通,并配套安防设施。

2.现场工程服务配套:园区办公楼、接待宾馆等也都按规划逐步建设中。园区混凝土搅拌站、制氧站、仓库、物资堆场、汽修厂也根据规划适时推进,部分已建成。

五、联络方式

国内联系人:范晓英

手机:13687668830

国外联系人:丁建永

手机:18562829606



【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统