首页
>走出去>境外园区投资指南
齐鲁(柬埔寨)经济特区
发布日期:2019-09-20 11:13 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

一、概况

齐鲁柬埔寨经济特区始建于2013年,由淄博众德投资发展有限公司投资建设,搭建企业在柬埔寨的投资贸易平台,推动企业在当地集聚发展。齐鲁经济特区位于柬埔寨柴桢省柴桢市,距市中心4公里,距胡志明国际机场95公里,距西贡港105公里,距柬埔寨首都金边130公里,交通便捷,陆运及海运时间短,运输成本低,过境越南不须开柜查验。地势平坦,临近湖区,工业用水充沛,柴桢市电力方便输入特区,距湄公河70公里,可以进口印度尼西亚或越南煤炭,运输方便,价格便宜。2017年3月28日获得柬埔寨“齐鲁柬埔寨经济特区”批准证书。

二、规划和产业定位

齐鲁经济特区总规划占地450公顷,划分纺织服装、轻工家电、食品加工、五金机械、化工医药、冶金建材六个功能区域,一期规划占地213公顷,已全部办好土地硬卡。二期规划占地147公顷,三期规划占地90公顷。最终实现入驻企业50余家,用工4至5万人。

三、优惠政策

1.政府支持。特区是柴桢市第一家经济特区,得到柬政府、柴桢省、柴桢市政府的大力支持和帮助。 

2.税费减免。享受6-9年免营业所得税;免征生产设备、建筑材料、生产用原材料进口关税;产品出口国外市场的免征增值税和出口税;利润用于再投资,免征利润税,分配红利不征税。

3.关税政策。柬埔寨未遭发达国家“双反”贸易壁垒,享受美国、欧盟、日本等28个国家和地区给予的普惠制待遇和优惠的关税减免政策;享受东盟国家零关税政策。

四、基础设施

基础设施一期中的120公顷土地基础设施已经完善,全部实现“五通一平”;其中主干道路建设完成,硬化宽30米的双向四车道路面3000余米,铺垫一般性道路3000米;排水主干渠建设完成,长3.5千米,宽20米,同时修建了宽6米的堤坝;污水处理设施建设完成,具备每日10000立方米污水处理能力;变电站建成,线路建设延伸6000米全面通电;网络、电话、传真等基础通信服务接通;特区服务中心、餐厅等配套服务健全。

五、配套服务

特区实行统一的管理模式,为入驻企业提供前期考察、法律咨询、规划设计、登记注册、免税申请、建筑施工、招工运营、物流运输等方面的全方位“保姆式”服务,享受投资申请、登记注册、报关、商检、核发原产地证等特区内提供的“一站式”行政服务。

六、联系方式

国内联系人:邢保国

电话:0533-7078999   7369266   

手机:13905332933

传真:05337361966

 

国外联系人:邢保国、刘明

办公电话:+855-446722222

电    话:+855-886123456(邢保国)

          +855-888668918(刘明)

微信公众号:qilusez

网址:http://www.qljjtq.com

邮箱:qljjtq2014@163.com


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统