• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
中国(山东)自由贸易试验区揭牌
发布日期:2019-09-02 09:49 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【





8月30日,中国(山东)自由贸易试验区揭牌仪式在济南举行。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正出席并为自贸试验区揭牌。省政协主席付志方出席。省委常委、秘书长孙立成主持揭牌仪式。省委常委、青岛市委书记王清宪,市长孟凡利;省委常委、济南市委书记王忠林,市长孙述涛;烟台市委书记张术平、市长陈飞为中国(山东)自由贸易试验区三个片区揭牌。自贸试验区领导小组办公室同时揭牌。省人大常委会副主任于晓明出席,副省长任爱荣宣读了国务院批复文件。刘家义在致辞中指出,这次新批准设立的6个自贸试验区,是以习近平同志为核心的党中央总揽全局作出的重大战略部署。设立中国(山东)自由贸易试验区,体现了以习近平同志为核心的党中央对山东的关心和厚爱,寄托着对山东的深情和厚望,这是我省改革开放进程中具有里程碑意义的一件大事,对加快推进新时代现代化强省建设具有十分重要的意义。刘家义强调,要深入贯彻习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示批示精神,认真落实总体方案,积极探索、勇于攻坚,努力把中国(山东)自贸试验区建设成为投资贸易便利、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高标准高质量自由贸易园区和全国新一轮改革开放的先行地。要聚焦高质量发展,着力把自贸试验区打造成创新发展的先行区;聚焦全球配置资源,着力把自贸试验区打造成改革开放的新高地;聚焦培育新动能,着力把自贸试验区打造成新兴产业的集聚区;聚焦转变政府职能,着力把自贸试验区打造成营商环境的样板区。刘家义要求,全省上下要牢固树立“一盘棋”思想,以钉钉子精神抓好各项任务措施的落实。要提高政治站位,大胆探索创新,为我国应对国际贸易和投资规则的变化挑战、提升对外开放水平提供有益探索;要充分发挥主观能动性,在体制机制制度创新、模式创新和平台打造等方面趟出新路;要完善工作机制,抓好人才配备和培养,增强工作力量,更好地适应自贸试验区发展需要。会上还举行了重点项目签约仪式。省委、省人大、省政府、省政协有关部门主要负责同志,省重点企业负责人等参加揭牌仪式。省商务厅厅长张德平参加揭牌仪式并主持项目签约活动,二级巡视员张型成参加有关活动。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统