• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>通知公告
关于组织“中华老字号 孔府文化行”
活动的通知
发布日期:2019-09-16 13:51 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

市商务局,有关协会:

为深入贯彻习近平总书记关于保护传承老字号的重要指示精神,弘扬中华老字号优秀传统文化,探索老字号与儒家文化、孔府文化的融合发展,充分发掘双方共有的厚重文化底蕴,推进以孔府为代表的儒家文化和老字号承载儒商文化走进现代生活,省商务厅、文化和旅游厅济宁市人民政府将于2019年9月27日至10月4日(孔子文化节期间),在曲阜孔府举行“中华老字号 孔府文化行”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动相关情况

(一)活动名称

“中华老字号 孔府文化行” 

(二)组织机构

主办单位:山东省商务厅、山东省文化和旅游厅、济宁市人民政府

承办单位:济宁市商务局、济宁市文化和旅游局、山东省老字号企业协会

参展单位:按照历史文化底蕴深厚、行业代表性强、地域特色浓厚的标准,筛选50家左右中华老字号、山东老字号和非遗技艺企业及传承人参加“中华老字号 孔府文化行”活动。

(三)活动时间

2019年9月27日-10月4日(孔子文化节期间)

(四)活动地点

曲阜孔府

工作要求

(一)切实提高对活动深远意义的认识山东省商务厅联合文化和旅游厅、济宁市政府组织开展“中华老字号 孔府文化行”活动,是贯彻落实习近平总书记关于保护传承老字号重要指示精神的具体措施,是弘扬中华民族优秀传统文化、推动老字号创新发展的有益探索。依托2019中国(曲阜)国际孔子文化节,带领老字号企业及非遗技艺传承人走进孔府,对于宣扬山东品牌儒商精神,推动儒商精神和孔府文化融合发展,引领老字号企业进一步树品牌提品质,具有其他展览活动所无法比拟的效果。组织好本次活动,是对各级商务主管部门组织能力的全新考验,相关市主管部门要以高度的责任感和政治担当,全力以赴做好各项工作,切实把组织筹备、协调服务、后勤保障等工作落实、落小、落细,确保不出任何纰漏,在来自世界各地的孔府游客面前,展示山东企业、山东商务人的良好形象。 

(二)切实做好活动各项准备工作。本次活动从9月27日开始,到10月4日结束,恰逢孔子诞生2570周年和新中国70周年华诞。活动期间孔府游客众多,展示时间长,各市相关主管部门要指导本地参展企业制定和细化工作方案,做好充足准备。一是利用节前时间段组织好生产,备足货源。要严把产品质量关,确保产品质量,杜绝任何质量问题的发生,维护好老字号品牌形象。二是合理制定参展工作人员值班计划,做好人员轮换衔接,使参展人员能通过定期轮换得到休整,避免长时间单打一导致人员疲惫带来伤病。三是提前落实参展人员出差期间的住宿、交通安排,提前制定人员出差出行计划。四是参展期间工作人员不得离开展位。

(三)切实加强组织管理。各市商务部门要提前对参展企业开展纪律和安全教育,严明纪律要求,要求全体人员妥善保管进出孔府的临时工作证件,一切行动服从安排听从指挥。要强化参展期间的现场管理,确保山东所有参展人员在活动期间每天准时就位,按规定时间撤离,专心参展,团结协作,步调一致,展现良好精神风貌,出色完成各项任务。

(四)切实落实安全责任制。我省参加活动的所有人员要严格遵守孔府相关安全规定,严禁携带任何火种进入孔府,尽量避免在参展期间使用充电宝,切实做好防火、防拥挤踩踏等工作,爱护孔府一草一木,维护展位周边环境卫生。

三、其他

请有市商务局确定一名联络员,负责本市参展企业的报名汇总和参展联络、成交统计等工作。有关市商务局带队人员、联络员及参展企业人员名单于9月20日前以市为单位报省商务厅(商贸发展处)。

联系人:魏文胜

电  话:0531-89013497   

传  真:0531-89013702

 邮  箱:weiwens@shandong.cn

山东省老字号企业协会联系:魏子杰

电话:18905317776

    附件:1.“中华老字号 孔府文化行”活动方案

          2.参展企业名单

 

    山东省商务厅

                         2019年9月11日 

附件1-活动方案.doc


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统