• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>商贸发展处>餐饮住宿
“齐鲁金秋美食月”开幕啦 !山东首个属于厨师行业节日是这样
发布日期:2019-09-11 11:30 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

齐鲁网青岛9月7日讯 9月7日,由省商务厅主办的“齐鲁金秋美食节”暨首届齐鲁厨师艺术节在青岛市即墨古城盛大开幕。来自省市商务主管部门、餐饮行业协会、绿色餐饮企业代表和全省各个流派的鲁菜烹饪大师、名厨齐聚古城,共同见证和参与这个全省餐饮行业的盛会,并迎来了全省首个属于厨师行业的节日。

206300601541617779.jpg

整个开幕式活动亮点不断,既有源有春秋战国时期的孔府菜燕礼表演,又有《鲁菜》纪录片片花首次公映,多位鲁菜烹饪大师上演了快速雕花、蒙眼剔布袋鸡、拉面等“绝技绝活”,让现场的观众大开眼界。吃的方面就更目不瑕及,在古城的绿色食材展、特点小吃一条街上来自全省16市的地域名吃、网红小吃琳琅满目,专门从重庆邀请的特色餐饮企业带来了地道的重庆小面,麻辣鲜香的味道令人馋涎欲滴。

180342608160858297.jpg

在开幕式上,由14家餐饮行业协会和知名餐饮共同发起成立了山东绿色餐饮联盟,并发布了《推行绿色餐饮,从你我做起》倡议书,号召全省餐饮行业自觉践行绿色发展理念,落实绿色餐饮标准,在全省培育一批绿色餐厅、绿色餐饮企业和绿色餐饮街区。

517447205619435322.jpg

记者从省商务厅了解到,全省16市都已策划准备了各自的美食月活动方案,像济南市将举办第四届中国鲁菜美食文化节暨第四届中国服务大会,淄博市将举办第十八届博山美食美器文化节,枣庄市将举办第三届辣子鸡美食文化节,东营市将举办首届黄河口(东营)国际啤酒美食节,等等。希望广大消费者在中秋、国庆期间,走出家门,品美食、乐生活,在轻松愉悦的氛围中共渡美好节日。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统