• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>直属单位>省商务厅业务联络办公室>新闻资讯
泰安市强化措施助力企业融入“一带一路”建设
发布日期: 2019- 08- 28 信息来源:商务网
信息来源:商务网
浏览次数: 字体:【

一是大力优化营商环境。贯彻落实国家和省、市外贸稳增长政策措施,提高“一带一路”沿线国家项目补贴比重。召开全市国际市场开拓座谈会,听取重点外贸企业意见建议,指导企业更好“走出去”。深入实施“跨境电商进万企”专项行动,完善跨境电商产业聚集区综合配套功能,发挥省级外贸综合服务企业带动作用。大力推进公共海外仓建设,鼓励企业利用欧亚班列开展进出口业务。二是加大市场开拓力度。制定实施境外市场开拓计划,确定境外重点展会17个,组织企业参加第125届广交会、华交会等国内外大型展会。优化出口市场结构,推动出口以纺织服装、轻工化工、农产品为主向以先进装备、高新技术产品为主转变,重点开拓“一带一路”沿线国家市场。加快国际产能合作,重点推进岱银集团马来西亚纺织三期和泰开电气公司印度项目。三是积极应对经贸摩擦。加大调研力度,全面掌握出口重点企业动态,强化与海关、税务、外汇等涉外部门沟通联系,加强信息共享和预警指导。举办外贸政策培训会,帮助企业用好用足政策,助力企业稳步发展。1—7月,全市与“一带一路”国家进出口31.5亿元,同比增长24.5%;对外承包工程新签约“一带一路”建设项目合同投资额2163.86万美元,带动进出口6356.54万美元。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统