• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>商贸发展处>新闻资讯
我省老字号及步行街代表团赴瑞典、德国、英国访问并参加“感知中国”公众日活动
发布日期: 2019- 07- 08 信息来源: 浏览次数: 字体:【

为推动山东省内老字号企业开拓海外市场、加强商贸交流及推进海外品牌建设。同时,规范我省步行街建设管理,开拓视野、创新模式,推动高品质步行街建设。2019年6月26日至7月5日,省商务厅组织省内老字号企业、步行街运营企业,由副厅长王洪平率团,出访瑞典、德国和英国。

访问期间,代表团开展了多场老字号企业商务交流活动,实地调研考察了瑞典可口可乐工厂、德国费克斯多克食品公司、Herrmannsdorfer Landwerkstätten Glonn GmbH & Co. KG、英国乐购超市等欧洲长寿企业;召开了山东省中华老字号走进欧洲座谈会、英中贸易协会及瑞中贸易协会圆桌会议,老字号企业与欧洲企业进行了面对面商务交流;分别拜访了瑞中贸易委员会秘书长埃丽萨贝·索德斯罗姆、德国山东商会执行会长孟萌、德国山东商会慕尼黑分会会长张昊、英中贸易协会零售业主管Jack Porteous等,召开了工作对接会谈,就我省老字号企业与欧洲企业商务往来的实际市场落地运作模式,可提供的商业服务内容,与欧洲大宗商品批发商及大型商超之间的贸易往来,达成合作共识。


出访期间,代表团专程拜访了中国驻慕尼黑总领事馆总领事张越,他听取了王洪平关于山东省老字号发展现状以及德州扒鸡、周村烧饼、玉堂酱园、济南野风酥、泰山桃木王等老字号的品牌历史、企业参加“感知中国”公众日活动的准备工作等相关情况之后,对我省促进老字号改革创新发展的各种举措以及老字号遵循儒商精神“至诚山东”“敢为天下先”的精神表示了肯定。张越指出:山东老字号的匠心产品远道而来,参加“感知中国”公众日活动,可以更好地向德国乃至欧洲公众呈现大道儒商精神浸染下的至诚至信齐鲁工商文化,让人们充分领略中国传统文化、匠心技艺和优秀产品,丰富活动内容。


老字号企业组团参加慕尼黑总领事馆“感知中国”公众日活动,以“山东老字号”公共品牌的群体形象走进中国驻外领事馆,向西方公众展现中华匠心技艺和齐鲁特色美食,这在我国老字号领域尚属首次。共有德州扒鸡、周村烧饼、玉堂酱园、扳倒井、边家风味、野风酥、泰山桃木王、鑫复盛、燕陵蜜酒、孔子酒业、鲁玉、美琉、凯利丝绸、潍坊风筝等老字号企业以现场展示、体验、品鉴等方式,积极参与了活动,让德国民众充分感受到齐鲁大地特有的乡土人情、地域美食,展现了山东省老字号厚植齐鲁地域基因的义利合一儒商精神。


代表团组织商业街代表开展高品质步行街的交流学习。现场考察调研了斯德哥尔摩的比勒克斯格旦步行街、法兰克福采尔步行街、英国伦敦牛津街等世界知名的集商业和文化于一体的步行街,并与斯德哥尔摩珊姆威尔肯视觉城市组织埃里克森总经理等步行街运营企业相关代表,就步行街的规划定位、建设风貌、运管管理等多个方面的做法和经验开展交流。通过出访,充分了解了瑞典、德国、英国三国家经济社会情况及商贸合作机会,探讨所到国企业营销管理现状及合作潜力,推进企业间交流,了解彼此需求,增强合作共识。

德州扒鸡、超意兴、崔字牌、周村烧饼、玉堂酱园、野风酥、泰山桃木王、鑫复盛、纸皮包子等知名老字号企业和台儿庄古城、东夷小镇、董子文化街等步行街代表参团出访。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统