• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
省商务厅连夜部署整改《问政山东》反映问题
发布日期:2019-07-05 15:42 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【


7月4日晚,省商务厅接受了《问政山东》现场问政,共涉及肉菜流通追溯体系建设、电子商务示范县建设、报废汽车回收监管等3个方面问题。节目直播结束后,省商务厅本着“即知即改、立说立行”的原则,厅党组书记、厅长张德平当晚即主持召开整改会议,第一时间研究部署整改工作。会议对有关问题进行深入分析,听取相关市商务主管部门初步整改意见汇报,成立由厅级负责同志带队的3个整改督导组,第二天赴相关市实地督查整改工作。会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,切实增强抓好问题整改的使命感和责任感。二要履职尽责,抓好问题整改。厅负责同志带头当好“施工队长”,全过程跟进、全身心投入。各督导组深入现场,核查问题,督促整改,实行销号管理,确保整改落实见底到位。建立定期调度制度,开展“回头看”,把抓整改落实的成效列入年度考核。对应付整改、虚假整改、推诿扯皮的,严肃追究相关人员责任。三要接受社会监督,畅通反映渠道。把舆论监督作为发现问题、推动整改、改进工作的重要渠道,对群众举报、媒体曝光、网络反映的各类问题,第一时间行动,迅速调查核实,切实解决问题。四是建立长效机制,确保整改效果。以这次问政为契机,举一反三、见微知著,在迅速解决好曝光问题的同时,开展一次全面、深入的自查自纠,深刻查找问题症结,进一步提高效率、改进服务,以“点上问题”的整改促进全面工作的提升。坚持“当下改”与“长久立”相结合,强化改革创新,强化制度供给,建立整改落实的长效机制。结合“担当作为、狠抓落实”重点任务,以抓工程的办法抓好重点工作落实,以钉钉子的精神推进作风建设,着力稳外贸稳外资扩消费,推动全省商务高质量发展。7月5日一早,张德平厅长亲自带队,赴德州市督导报废汽车回收监管整改工作,各督导组同时赶赴相关市现场督导整改工作。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统