• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>通知公告
关于组织企业参加第十六届中国-东盟博览会的通知
发布日期:2019-07-24 14:56 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

各市商务局: 

由我国与东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办的第16届中国一东盟博览会(以下简称"东博会")将于2019年9月20日-23日在广西南宁市举行.迄今东博会已成功举办15届,成为国家层面直接主办,以中国-东盟自由贸易区为主题,以促进中国与东盟国家共同发展为宗旨的综合性国际博览会. 

一.第16届东博会基本情况

    本届博览会总展览面积13.4万平方米,设置商品贸易投资合作,先进技术,服务贸易,"魅力之城"五大专题其中,国内商品展示类别为机械设备(食品包装加工机械,电力设备,新能源设备,工程机械,农用机械等),电子电品,建筑材料,农产品和食品,轻工;东盟及区域外商品展示类别为特色食品及饮料,生活消费品,大宗商品,服务业产品等 另外,为了进一步优化办展环境,本届东博会农业展举办地将由广西展览馆迁至广西农业会展中心,展览面积扩大到2万平方米. 

二.组织参会企业要求 

   为充分利用好东博会平台,助推我省企业积极拓展东盟市场,请各市结合各自产业优势,自行组织企业参展参会.一是组织符合东盟市场需求及本届东盟会专题设置的本地优势产业和名优企业参展;邀请本地区流通型企业,生产加工型企业和外贸进出口企业到会采购洽谈.二是组织先进制造业,基础设施建设,资源开发,能源环保,现代农业,信息技术,金融服务,旅游服务,跨境合作以及优势产能等领域有"走出去"意向的企业参加贸易投资促进活动,切实推动本市山企东业省与商东务盟厅国家开展对外投资,招商引资以及国际经济与产能合作.

三.报送时间 

    今年省里将不统一组织各市企业参展.为提前做好企业和项目的配对工作,请于2019年7月31日,8月10日前分别将本市参展的企业和商品信息及本地区"走出去"企业,投引资项目(中英文资料),采购商名单等信息报送中国东盟博览会秘书处.有关博览会详细信息,请登录博览会官网http://www.caexpo.org查询。

请于6月12日前将各市负责此项工作的联系人及联系方式报我厅(亚洲处)

联系人:刘华燕

电话:0531-89013711

传真:0531-89013607

广西博览局招展工作联系人:张帆

电话:0771-5813111 18607713246

传真:071-5813388

    招商,项目配对工作联系人:韦嘉

    电话:0771-581301513481156128

    传真:0771-5131130


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统