• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >统计数据
2019年6月外贸处进出口数据快报
发布日期:2019-07-23 16:34 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

1—6月,全省实现外贸进出口9714.8亿元,同比增长9.2%。其中,出口5270.0亿元,增长9.2%;进口4444.8亿元,增长9.1%。进出口、出口、进口增幅分别高于全国5.3、3.1和7.7个百分点,增幅分列6个沿海主要省市第1位、第2位和第1位。一是市场多元化步伐加快。对“一带一路”沿线国家进出口2786.6亿元,增长20.2%,成为拉动全省外贸发展的新动力。对欧盟、东盟进出口分别增长14.7%、10.8%,成为我省第1、2大贸易伙伴。美国降为我省第4大贸易伙伴。二是商品结构进一步优化。机电产品出口1965.4亿元,增长9.7%,占全省的37.3%;劳动密集型产品(纺织品、服装、箱包、鞋类、玩具、家具、塑料制品)出口995.7亿元,增长8.4%;农产品出口562亿元,增长7.6%,占全国农产品出口总值的22.7%,居全国首位。三是贸易结构呈现积极变化。市场采购贸易出口83.9亿元,增长195.8%;跨境电商出口13.2亿元,增长54%;46家外贸综合服务企业出口137.2亿元,增长24.7%。四是民营企业主力军作用突出。全省有进出口业绩的民营企业37725家,实现进出口6230.9亿元。其中,民营企业出口3322.2亿元,增长13.8%,占全省的63%。五是消费品进口快速增长。消费品进口254.1亿元,增长31.4%,高于全省22.3个百分点。其中肉类、水海产品、游艺运动设备、水果及坚果等分别增长103.5%、26.6%、189.2%、32.4%,有效丰富了省内市场供给。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统