• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>财政信息>三公经费
2019年省商务厅部门“三公”经费预算
发布日期:2019-07-12 11:30 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

一、部门预算单位构成

山东省商务厅部门预算包括:厅机关预算及厅属事业单位预算。纳入山东省商务厅2019年部门预算编制范围的二级单位包括:

1 .山东省商务厅机关

2.山东省商务厅机关服务中心

3 .山东商务厅幼儿园

4.山东外贸职业学院

5 .山东省商务发展研究院 

6 .山东省国际投资促进中心 

7 .山东省商务厅业务联络办公室

8.山东省商务信息中心 

以上预算单位根据目前机构改革进展设置,执行中将根据机构改革推进到位情况依法依规作出相应调整。

二、一般公共预算安排的“三公”经费情况

2019年,通过一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共689.50万元,其中:因公出国(境)费500.00万元,公务用车购置及运行费43.00万元,公务接待费146.50万元

2019年“三公”经费预算比2018年减少20万元,其中:因公出国(境)费与2018年持平、公务用车购置及运行费减少14.50万元、公务接待费减少5.50万元。公务用车购置及运行费减少的主要原因:一是2019年山东省人民政府驻哈尔滨办事处和山东省人民政府驻新疆办事处不再纳入省商务厅部门预算;二是按照公车改革要求,实际用车减少。公务接待费减少的主要原因是坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严控公务接待费支出。

三、名词解释

1.“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

2.因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

3.公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

4.公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

 


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统