• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
日照市积极拓展农村消费市场
发布日期:2019-07-11 15:46 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是扩大网络销售,增强农民消费能力。围绕农产品网络销售,加强与阿里巴巴、京东、苏宁云商等电商平台合作,开展农商互联对接活动,扩大全市农产品网上销售。依托全市111个村淘服务站、1600余家农村网店推动“岚品汇”“石银山”石竹茶等品牌农产品上网营销。注册“北上涧蜜桃”绿色认证、“忧乐谷”春小米等杂粮商标,提高产品附加值,增加农民收入。二是建设农产品流通市场,拓展消费市场空间。加快投资约1.2亿元的北京北路公益性农产品批发市场建设。大力推动农超对接,推动从鲜活农产品直采基地到超市之间的物流配送,加强凌云、农夫田歌等连锁企业智慧便利店网点向城区周边下沉。三是完善城乡物流配送体系,优化农村消费环境。依托国家电子商务进农村综合示范项目,建立1个县级物流仓储配送中心,整合县域快递企业,实现资源共享。依托邮政在各乡镇分局,建立镇级物流分中心,承接县和乡之间的物流中转、配送,建设村级物流服务网点。目前,全市共有快递、物流企业300余家,圆通等知名快递代理网点、物流中心、村级物流服务站点910余个,覆盖城区全部和大部分镇驻地,初步形成了区、镇、村三级物流配送体系。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统