• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
东营市多措并举推动外贸进出口企稳回升
发布日期:2019-07-11 15:46 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

1—5月,东营市完成外贸进出口670.4亿元,同比增长3.5%。其中,出口146.7亿元,增长3.5%;进口523.7亿元,增长3.5%。一是加强政策宣讲与指导服务。开展稳外贸政策宣讲活动,积极向企业宣讲稳外贸政策措施,累计培训企业270多家。指导企业积极应对经贸摩擦,深入重点企业指导帮扶,争取将损失降到最低。二是加大国际市场开拓力度。制定境外百展市场开拓计划,引导企业利用专业展会平台拓展国际市场。目前,已组织万达宝通、科瑞石油等企业参加新加坡国际轮胎展、美国OTC石油天然气展、125届广交会等境内外知名展会53个。引导企业深耕欧美日韩传统市场,加大力度开拓俄罗斯、东盟、中亚、非洲及拉美等新兴市场,加快布局多元化国际市场。三是抓好进口促进工作。重点抓好原油进口,积极帮助地炼企业争取原油进口资质和进口允许量,海科瑞林、联合石化新获原油非国营贸易进口资质,全市获得进口资质的企业达到11家。发挥中央和省级进口贴息资金导向作用,扩大橡胶轮胎动平衡及均匀性试验机、化工处理器等先进技术设备、关键零部件进口,带动传统产业转型升级。四是推进外贸转型升级。支持东营区与山东大学合作,实施试点县品牌提升工程,加快创建区域性国际自主品牌;支持骨干产业开展国际商标注册、专利申请和国际体系认证,加大国际自主品牌宣传推介力度。大力发展外贸新业态,支持易瑞跨境电商平台完善海外仓分拨体系,推动各县区外贸综合服务企业延伸服务链条,培育壮大外贸主体队伍。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统