• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
中方重申不会将人民币汇率作为工具应对贸易争端
发布日期:2019-07-10 14:37 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

中新社北京78日电 中国外交部发言人耿爽8日在北京表示,中方不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。

在当天举行的例行记者会上,有记者问:美国总统特朗普说,中方希望达成协议的压力比美方大,中国要支付关税,所以就使货币贬值,中方对此有何回应?

耿爽表示,中美两国元首大阪会晤期间达成共识,在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方也同意不再向中国产品加征新的关税,中美两国经贸团队将就具体问题进行讨论。“据我了解,双方团队一直保持着沟通。”

“至于所谓中方比美方更需要达成协议,我不知道此话从何而来?如果美方不需要协议的话,为何同中方进行了11轮磋商,现在又同中方重启磋商?”耿爽说,“打贸易战损人害己,在平等协商、互惠互利基础上解决贸易摩擦,符合双方利益,也是国际社会的共同期待。”

针对汇率问题,耿爽表示,美国财政部发表的报告没有将中国列为汇率操纵国,中方也多次重申不会搞竞争性的货币贬值,不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动,中方绝无此意。http://cacs.mofcom.gov.cn/article/gnwjmdt/sb/zm/201907/159387.html

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统