• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>通知公告
山东年内全面启动城市生活垃圾分类
发布日期:2019-07-10 15:04 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

     本报济南讯 “年内所有设区市全面启动城市生活垃圾分类工作”,这是省住建厅在 《关于印发2019年新型城镇化建设重点任务的通知》中提及的。此外,8日召开的山东省推进城乡垃圾分类工作座谈会也透露,省财政每年将安排4.8亿元,支持农村环境综合治理,推进城乡生活垃圾分类处理。

    《通知》提出,加强城市基础设施建设,加快海绵城市、综合管廊、轨道交通等重大设施建设,配套建设智能交通系统,增加车位供给。年内所有设区市全面启动城市生活垃圾分类工作。《通知》提出,深入推进农村生活垃圾分类试点工作,持续推进农村“厕所革命”。

    山东省推进城乡垃圾分类工作座谈会上也提到,支持开展农村生活垃圾分类处理。在全面推进农村环境整治的基础上,按照试点先行、因地制宜的原则,在全省7个设区市选择基础工作较好的7个县 (市)开展试点,支持探索农村生活垃圾分类和资源化利用方式方法,促进实现农村生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。http://epaper.qingdaonews.com/html/lnshb/20190710/lnshb1282570.html

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统