• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
烟台市“四强化”推动外商投资企业服务大使“四提升”
发布日期:2019-07-10 09:15 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是强化政策支撑,实现“规范化”提升。制定出台《烟台市“外商投资企业服务大使”制度实施办法》,建立健全外商投资企业服务机制、信息传导机制、咨询和问题解决机制,对外商投资企业开展全覆盖、全方位、全周期贴心服务。出台《外商投资服务提升年活动方案》,开通外商投资服务热线,畅通外企诉求渠道。二是强化问题导向,实现服务大使“实效化”提升。深入开展化解外商投资企业历史遗留问题集中行动,对全市所有外商投资企业集中走访,全面梳理历史遗留问题,明确责任分工和完成时限。共梳理出问题103项,目前已协调解决56项。三是强化舆论引导,实现服务大使“品牌化”提升。通过设计发布“服务大使”LOGO、发放“服务大使”徽章、制作“服务大使服务监督铭牌”、发放“服务大使”宣传材料等方式,强化服务大使品牌建设。加强与《大众日报》《烟台日报》等媒体合作,宣传服务大使工作开展、优秀案例、专题培训等情况,增强企业对“服务大使”的认知度。四是强化服务意识,实现服务大使“精细化”提升。开展践诺履责专项行动,全面排查梳理招商引资过程中向外商承诺的投资政策、优惠条件等事项,有效期内坚决执行已出台的外资优惠政策。开展惠企政策进企业活动,把全市各类优惠政策进行梳理,编制《外商投资服务手册》,以纸质、电子两种形式向企业推送。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统