• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
明水经济技术开发区大力发展数字经济
发布日期:2019-07-10 09:14 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是规划引领数字产业全生态。依托蓝海领航大数据产业园,围绕大数据、云服务、新一代信息技术及人工智能等产业,构建有科研机构、有投资、有企业集群、有培训、有科技孵化器的“五位一体”共生平台,提供安防、移动互联网、能源、人才管理等多维度智慧化服务,搭建未来产业全生态。二是核心技术夯实数字发展基础。按照美国Uptime Institue Tier Ⅲ标准,建设总容量12000个机柜的大数据中心,成为省内首家通过认证的高标准数据中心。相继引进复旦大学大数据技术实践平台、北京交通大学(山东)创新示范园、北交大国家自主人工智能实验室、北交大网络空间安全实验室、中科院“中科智造云”物联网产业基地等顶尖科研机构及高校落地园区,目前确定入驻企业40余家,引进总注册资本近40亿元。三是顶尖人才打造未来智慧之城。加快建设“济南院士智慧城”,打造全球院士顶级成果转换区,目前已引进大数据及人工智能产业领域知名院士13名,计划引进院士不少于30名,设立不少于10个院士工作站、30个博士工作站、5个国家级实验室,全力打造以大数据及人工智能产业为依托的智慧之城。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统