• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
香港楼价连升4个月 财政司长:港府密切注意楼市情况
发布日期:2019-06-06 10:05 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

      综合港媒报道,3日,香港特区财政司司长陈茂波在出席立法会财委会时表示,香港楼市自1月起反弹,1月至4月平均每月成交5400宗,较2018年第4季度急升82%,楼价也已连升4个月,较2018年12月反弹9%,距离2018年7月的历史高位只差1%。港府将密切留意楼市情况,维持其健康发展。

  陈茂波指,市场信息显示,楼市在2019年5月份仍然活跃。

  此外,市民置业供款相对于收入的指数在2019年第1季度仍处于69%的高水平,4月的住宅售价较1997年的高峰高出1.26倍,显示楼价大幅超出市民负担能力。

  陈茂波还说,未来3至4年香港一手私人住宅供应量将会达到9.3万套,未来5年平均每年落成量则达1.88万套,较过去5年年均落成量增加约20%。特区政府会密切注意楼市的最新情况,继续致力维持楼市健康发展。(http://www.chinanews.com/ga/2019/06-03/8854830.shtml

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统