• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
如果日本对韩国关税上调30% 韩国出口将减少7.9%
发布日期:2019-06-28 15:32 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

韩媒2021日报道(Nocutnews、韩联社),去年10月,韩国大法院对日本殖民统治时期强征劳工案作出终审判决,裁定日本制铁和三菱重工业向4名原告支付赔偿金4亿韩元和9.6亿韩元,日本对此一直表示强烈反对。19日,韩国政府就赔偿判决书问题,提议以两国企业自发捐款,向受害者支付赔偿金,这被认为是缓解韩日关系的苦肉之策。据NHK报道,日本外相河野太郎表示不能接受韩国政府的提议。本月28-29日在大阪举行的G20峰会上,两国首脑能否以会谈等方式改善韩日关系备受关注。

21日韩国经济研究院发表的《根据日本税率变化分析韩国对日出口变化》报告书中预测,如果日本对韩国产品的税率比现在提高30%,对日出口每年最多将减少24亿美元(7.9%)。去年对日本出口305亿美元。据分析,关税税率上调30%时,光学仪器类出口将减少34.8%,铝类减少26.7%,水产品类减少25.8%,有机化学品类减少12.9%,核反应堆、锅炉、机械类类减少10.5%

专家表示,为了不让韩日关系恶化演变成关税上调等经济领域的报复措施,两国政府应该积极努力改善关系。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统