• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
前5个月经港珠澳大桥进出口总值超145亿元
发布日期:2019-06-26 11:35 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

2019年1月至5月,经港珠澳大桥口岸进出口总值达145.6亿元人民币,货运量为9.9万吨。

港珠澳大桥自2018年10月24日正式开通运作以来,极大地促进了三地人员交流和经贸往来,对推动粤港澳大湾区发展起到了重要作用。

港珠澳大桥综合业务一科科长曾宇彦介绍:“目前大桥口岸已实现广东陆路快速通关模式,货物无需到场即可通过‘单一窗口’提前申报,配套‘一站式’卡口系统,对无需查验的货物自动抬杠放行,实现货物通关‘零等待’,做到‘随到随检’。

此外,“粤港两地海关快速通关对接合作模式”的落地,粤港海关货车查验结果互认的正式实施,进一步简化了货物通关流程。同时,海关提供的24小时全天候货运通关服务,也为企业快速通关提供了便利条件。

优质高效的通关环境正吸引着越来越多的企业选择从大桥口岸通关。

珠海魅族科技公司进出口业务部表示,采用快速通关模式的大桥口岸通关更加顺畅,从货物报关到工厂实际收货,现在全程仅需约5个小时就能完成。

而对企业关心的运输成本问题,住商电子(深圳)有限公司表示,该公司现在一标箱货物运输等各项费用比以往绕经虎门大桥费用节省了约20%。

     http://www.chinanews.com/ga/2019/06-25/8874831.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统