• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
2019年一季度新加坡用工需求放缓
发布日期:2019-06-19 09:23 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    据《联合早报》报道,新加坡人力部近日发布的2019年一季度劳动市场报告显示,3月新加坡空缺职位数5.7万个,低于2018年12月的6.2万个,结束了此前连续7个季度劳工需求增加的势头。一季度共3230人被裁员,高于上季度的2510人,其中电子业裁员最多,其次为批发业、运输与储存业。分析人士认为,职位空缺减少与裁员人数增加同时出现,预示劳动市场出现供过于求的情况。

报告显示,一季度新加坡失业率为3%,与上季度持平。长期失业率(失业25周以上)为0.7%,较上季度下降0.1个百分点。除30岁以下年龄层外,其余年龄层长期失业率均有所下滑,30岁以下年龄层长期失业率则较上季度提高0.4个百分点至0.9%。有人力资源专家分析认为,新加坡社会已较为富裕,年轻人不像以前那样须为家计负责,许多人宁愿花费更多时间寻找心仪的工作。

原文链接:http://sg.mofcom.gov.cn/article/dtxx/201906/20190602873157.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统