• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>海外经贸信息
香港2019年首季经济实质增长0.6%
发布日期:2019-06-19 09:28 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

香港特区政府统计处18日公布,香港2019年第一季本地生产总值较去年同期实质上升0.6%。

统计处表示,这是以环比物量计算按经济活动划分的本地生产总值初步数字。按组成服务行业分析及与上年同期比较,所有服务活动合计的净产值在今年第一季实质上升1.9%,而2018年第四季的升幅为2.4%。

进出口贸易、批发及零售业的净产值,在今年第一季与上年同期比较实质下跌0.5%。统计处表示,这主要是由于季内环球经济表现较为疲弱及各种外围不利因素影响,令进出口贸易的净产值减少。

金融及保险业的净产值,在今年第一季与上年同期比较实质上升3.0%。统计处分析称,季内股票交投活动保持活跃,为该行业净产值的持续增长带来支持。就服务行业以外的其他行业而言,本地制造业的净产值在今年第一季与上年同期比较实质上升1.4%。

(转自:http://www.chinanews.com/ga/2019/06-18/8868554.shtml)

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统