• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>新闻资讯
中日韩相继展开环保汽车制度政策竞争
发布日期:2019-06-18 11:36 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

韩联社613日报道,近日,中日韩相继出台各项环保汽车制度,展开政策竞争,以刺激企业做进一步的技术开发并加强产品的销售。

据业内人士报道,韩国将从明年开始实施低排放车辆目标体系建设,本月计划出台具体实施方案。同时,韩政府还决定在本月末以前,加强对没有达到低公害汽车普及目标的汽车企业的罚款力度。

中国从去年开始实施新能源汽车“双积分”政策,针对在中国境内销售乘用车的企业(含进口乘用车企业)的企业平均燃料消耗量(CAFC)及新能源乘用车生产(NEV积分)情况进行积分考核,对于新能源汽车负积分未抵偿的企业,将被暂停部分高油耗车型的生产,直至下一年度传统能源乘用车产量较核算年度减少的数量不低于未抵偿负积分数量。相关业内人士表示,中国政府将加强对新能源汽车(NEC)和企业平均油耗(CAFC)的监管,相应的措施也将于本月出台。

与此同时,日本政府正在讨论新的汽车油耗标准,针对各大汽车生产企业,要求在2030年底前将油耗降低30%以上。日本经济产业省和国土交通省在法律上规定,在日本销售汽车的厂家有义务让新车的油耗达到一定标准,并且制作出2030年新的油耗标准草案。新的草案上明确,所有新车在2030年时的油耗平均值需要达到每升汽油行驶25.4公里。与2016年的19.2公里相比,汽车油耗降低了32%,可见日本政府要求企业对油耗进行优化的幅度之大。如果要完成如此大幅度的油耗优化标准,各大企业就有必要增加电动汽车和混合动力车的销量。

原文链接:http://kr.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201906/20190602872531.shtml


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统