• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
江苏省泰州市姜堰“三步走”举措推进离退休干部党建工作
发布日期:2019-06-11 14:16 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

      近期,江苏省泰州市姜堰区委老干部局注重工作重心下移,组织局机关人员走进镇街、部门和社区调研考察,赴周边市(区)参观学习,以求真务实的态度,对标先进的实际行动推进离退休干部党建工作。

    “沉下去”掌握实情出实招。加强调查研究,是做好和推进老干部工作的基础。调研组进机关、下乡镇、入社区,深入梁徐镇、罗塘街道、区人社局等18个镇街、部门和社区,实地察看离退休干部学习活动阵地建设,调研了解离退休干部党组织建设工作、社区离退休干部党建工作情况,虚心听取老干部的意见和建议。对离退休干部党建工作中的一些特色、亮点在全区面上予以推广和宣传。如梁徐镇成立“夕阳红”志愿队积极参与镇重点工作;沈高镇开展“老少携手”活动,帮助青年后备干部成长;人社局利用微信群组织老干部开展学习活动等。同时针对调研中发现的基层老党员教育形式单一、老干部发挥作用特色不明显、部分单位党建工作质量不高等问题,在综合分析研判的基础上,加强离退休干部“流动党校”送学上门工作,开展寻找“最美老干部”活动,落实老干部工作情况月度备案制度,积极推进基层离退休干部党建工作。

    “走出去”求取真经拓眼界。“他山之石,可以攻玉”,带着前期调研中遇到的难题和困惑,结合自身工作实际,调研组先后赴海安市、泰兴市、海陵区等周边3个市(区),参观学习进一步加强和改进离退休干部党建工作的经验。每到一处,实地观摩老干部学习活动场所建设及各项活动开展情况,并与当地老干部局领导和科室负责人座谈交流,虚心请教做好新形势下离退休干部党建工作的经验,重点了解离退休干部党组织建设、正能量活动开展、发挥作用的载体设置、推进“六有一提升”工程等方面的内容。海安市社区老干部党组织建设、泰兴市“书记领题”项目“老干部党支部规范化建设”、海陵区离退休干部初心宣讲团建设等创新的工作思路、务实的工作方法,令调研人员开阔了视野、拓宽了思路,受益匪浅,深受启迪。

   “赶上去”谋求发展促提升。在取回“真经”的基础上,该局及时推进成果转化,提出要以先进为标杆,学习借鉴他们的工作模式和经验,为高质量做好离退休干部党建工作提供有力支撑。同时结合姜堰的实际情况,对照先进单位的经验检视差距、查摆问题、分析原因、对症下药,采取修订完善工作清单、扎实推进“银发生辉”工程、实施社区老干部发挥余热积分排名制度、加强督查考核等切实可行的工作措施和办法,及时加以解决,务求取得实效。并对下一步工作进行细化深化部署,明确工作目标,整合全区资源,创新工作方式,力争离退休干部党建工作创特色、出亮点。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=58282

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统