• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>海外经贸信息
香港3月零售业销货值微跌0.2% 跌幅较2月大幅缩窄
发布日期:2019-05-09 09:09 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

      香港特区政府统计处3日公布,3月零售业总销货价值临时估计为397亿元(港币,下同),按年微跌0.2%;扣除价格变动,3月零售业总销货数量跌0.8%。

  相比2月零售业总销货价值按年大跌10.1%,3月的情况明显好转。香港零售管理协会主席谢邱安仪在传媒电话会议中表示,相信这是因为今年3月比往年多了一个周末,再加上有香港电动方程式大赛等特别活动带动访港旅客增长等原因所致。

  按年比较,超级市场货品的销货价值在3月上升3.3%,药物及化妆品升2.5%,百货公司货品升5%,食品、酒类饮品及烟草升3.6%,其他未分类消费品升7.2%,汽车及汽车零件升0.2%,燃料升6.4%,鞋类、有关制品及其他衣物配件升7.1%,家具及固定装置升4.3%,中药升1%。

  但珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值则跌2.6%,服装跌2.3%,电器及其他未分类耐用消费品跌15.6%,书报、文具及礼品跌2.5%,眼镜店跌5.7%。

  香港特区政府表示,3月和第一季零售业销售整体按年轻微下跌,反映外围不确定因素令消费情绪审慎,但3月跌幅较1、2月合计收窄。短期而言,零售业销售业务继续受外围不确定因素影响,但劳工市场大致平稳和访港旅游业持续增长,应能带来支持。

  展望4月,谢邱安仪指由于此月的雨天较多,亦有不少市民趁复活节长假外游,再加上外围经济不确定因素影响,因此预期零售销售表现会是持平或微跌。她指出,虽然有见最近市场气氛好转,但观察到在特别节日或假期之后,零售市道又会回归淡静,所以认为消费者的情绪仍偏向保守。(来源:http://www.chinanews.com/ga/2019/05-03/8826740.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统