• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
香港快速支付系统“转数快”交易达1100万宗
发布日期:2019-05-09 09:08 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

      据香港文汇网报道,香港金融管理局(金管局)称,截至2019年3月31日,快速支付系统“转数快”共录得259万个登记纪录,总共录得1100万宗交易,交易金额超过2260亿港元及60亿元人民币。

  交易使用量主要集中于个人对个人支付,预计将有更多商业交易通过该系统进行。

  香港金管局指,“转数快”系统目前有21家银行及10家储值支付工具营运商参与,特区政府也正筹备采用“转数快”,便利市民缴付税款、差饷及水费等政府账单。

  香港运输署、入境事务处和康乐及文化事务署,也正研究试行接受“转数快”付款。(来源:http://www.chinanews.com/ga/2019/04-30/8825019.shtml


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统