• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
台媒:3月东南亚赴台旅客负增长 越南旅客减逾3成
发布日期:2019-05-09 09:15 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

      据台湾《中国时报》报道,台湾“观光局”日前公布3月赴台旅客达107.9万人次,不过东南亚旅客却少见地负增长,其中越南旅客衰退幅度最大,约33.72%。“观光局副局长”张锡聪表示,系因2018年底越南旅客脱团案件,“观光局”暂停越南观宏项目,也有6家旅行社遭停权,才会有此“震荡期”。张锡聪说,现已恢复越南观宏项目,但手续较过去严谨,增长率恐仍不大。

  根据统计数据显示,2019年3月份入境台湾的旅客达107.9万人次,较2018年同期增加65843人,约增长6.5%。值得注意的是,东南亚旅客却是少见地负增长,约减少19091人、7.33%,其中越南旅客大减18173人、33.72%。

  台湾静宜大学观光学系副教授黄正聪表示,越南旅客减少是因2018年底旅客集体脱团事件,“观光局”将便利游客的观宏项目暂停所致;且突然中止观宏项目也导致越南组团社的巨大损失,因此对方就更谨慎。他说,观宏项目已在2019年3月15日恢复,赴台越南旅客应会逐渐回升。

  台湾旅行公会全联会理事长萧博仁表示,为了吸引东南亚旅客,台当局释出各项利多,包括包机、免签注等优惠;当利多减少,加上岛内许多饭店涨价、物价增长等因素,才会使东南亚赴台旅客人数衰退。且越南旅客的审核已变严格,旅行社接团时顾虑也会更多,多项原因便削减越南旅客的赴台意愿。

  “观光局”指出,若有旅客脱团事件,旅行社却未善尽通报责任,就会将其停权,目前约已将6家台湾旅行社停权,各家至少都超过50件未通报。

  张锡聪指出,部分遭停权的旅行社送客量都很大,导致越南旅客大幅降低;虽然现已恢复观宏项目,但办证更严格、便利性降低,估计近期越南旅客增长率仍不大。(来源:http://www.chinanews.com/tw/2019/05-06/8828465.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统