• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>新闻资讯
马来西亚:4月制造业采购经理指数创7个月新高
发布日期:2019-05-08 10:32 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

据《星洲日报》53日报道,马来西亚4月制造业采购经理指数(PMI)从3月的47.2跳高至49.4,创7个月新高,虽未逃脱萎缩,但大有起色,亮点乍现。不过经济学家还是对前景谨慎,而马来西亚制造业与出口将面临来自越南更严峻的竞争。


4PMI49.4,低于50的荣枯线,意味仍在萎缩区间,但已经接近扩充,也优于3月的47.2


马来西亚制造业出口受欧美、新加坡和日本的新出口订单支撑而使上述指数改善,产出相应增长。


最新的PMI指数显示,新出口订单创10个月新高,也是5个月以来首次增长,有关研究预测次季工业生产与出口有更好表现。


“中美一旦达成贸易协议,也有助改善全球,包括马来西亚的贸易表现。”


马来西亚投行首席经济学家安东尼达斯看好马来西亚第二季度经济可望改善,预测首半年成长介于4.24.5%,下半年成长改善至介于4.85%,全年成长预料为4.54.7%之间。


不过,他说,美中贸易摩擦中,越南因具备价格竞争力而从中受惠,吸引很多公司从中国转移越南设厂,这将让马来西亚面临激烈竞争。


肯纳格研究预期内需稍缓,预测2019年经济增长4.5%,相比20184.7%


肯纳格指出,需求增长促使4月生产指数增1.9点,创下一年半以来的最大增长。


制造商对未来数月国内外销售更乐观,信心指数腾升到201310月以来新高,因而也投资新机械和启动产能扩张,增聘更多员工促使雇用指数升至7个月新高。


马来西亚投行认为,马来西亚制造业PMI表现,与东盟走势一致。东盟4月制造PMI3月的50.3改善至50.4,其中缅甸、越南和泰国的表现最优。


相比东盟其余6国,马来西亚采购经济指数仅优于新加坡的47.3;低于印尼的50.4、菲律宾的50.9、泰国的51、越南的52.5和缅甸的53.7

http://my.mofcom.gov.cn/article/sqfb/201905/20190502860318.shtml


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统