• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
枣庄市多措并举加快推进开发区高质量发展
发布日期:2019-05-08 08:59 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是大力改革体制机制,激发内生动力。出台《关于加快全市开发区改革创新发展的实施意见》,积极推行“管委会+公司”,实行“市级一次性下放、开发区分步分批承接”最大限度放权,搭建投融资平台公司,强化基础设施建设,提升园区承载能力。二是培育产业集群,推动转型升级。委托专业机构编制产业规划,拓展园区发展空间。实行飞地政策,推进产业集聚发展,形成机械机床、精细化工、纺织服装、新能源等12类主导产业。推行“一区多园”,全市建成鲁南煤化工产业园、邹坞百亿循环经济产业园等12个特色产业园。三是转变招商方式,提高招商效率。实行“园区招商、产业招商、专业招商”,沙特海之杰纺织服装公司投资8亿元将其在外省厂房搬迁至枣庄;智光光纤制造、鲁南大数据中心、墨子科创园精密机床研发孵化制造基地、腾龙高合金新材料智能制造基地等一批新旧动能转换大项目落地建设。四是做好帮包服务,加快项目建设。深入实施“服务大使”制度,帮助企业解决发展中的难题。实行“一线工作法”,每名县级干部联系2家重点商务项目和企业,每月至少1次深入帮扶项目和企业,面对面地帮助解决难题、研究措施、推动工作。2018年全省“双招双引”考核中,枣庄市开发区指标位居全省第2名。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统