• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>海外经贸信息
香港竞争力排名全球第2 港府:加强投资巩固优势
发布日期:2019-05-31 10:48 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

      据香港特区政府新闻公报,中国香港在国际管理发展学院发表的《2019年世界竞争力年报》(《年报》)中,排名维持全球第2位。特区政府发言人5月29日说:“政府一直致力提升香港经济的竞争力和活力。《年报》再一次肯定香港是全球最具竞争力的经济体之一。”

按《年报》的4个竞争力因素分析,香港在“政府效率”上排名全球第1位;“营商效率”方面排名第2位;“经济表现”方面排名第10位。

  受惠于特区政府在基建、创新科技、教育等范畴增加投资,香港在“基础建设”的排名轻微上升至第22位。

  特区政府发言人进一步表示:“面对环球经济体的激烈竞争,我们必须继续巩固香港的竞争优势,包括自由开放的市场、高效的公营部门、公平和方便的营商环境。”

  发言人补充指,特区政府会继续担当“促成者”和“推广者”的角色,为香港发掘更多机遇。同时,特区政府也会积极加强在基础建设、创新科技、培育人才和增加土地供应等方面的投资,为香港经济的长远发展提供有利环境。

  瑞士时间5月28日,国际管理发展学院于瑞士发表的《年报》评估了全球63个经济体。其中新加坡排首位,中国香港排名第2位。(http://www.chinanews.com/ga/2019/05-29/8850416.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统