• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
中美贸易战影响 泰出口额损失近56亿美元
发布日期:2019-05-23 09:49 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    曼谷商报讯:泰国商业部贸易政策和战略办公室主任屏差诺日前表示,商业部贸易政策和战略办公室评估了美国征收中国2000亿产品关税,恐导致泰国商品出口总额近56-57亿美元的损失(约1763-1795亿泰铢),加征关税的范围涵盖了泰国出口至各个国家46%的产品目前,泰国政府正加紧研究中美互相加征关税的产品名录

目前,泰国多项商品出口增长表现令人满意,如农产品和食品、水果、饮料、鸡肉、化妆品和护肤品等尽管这些商品的出口金额较低,无法填补工业商品出口的空缺,但会对民众的生活中小型企业收入带来影响。

5月14日召开的内阁会议上,巴育总理指示各出口相关部门密切关注和评估中美贸易战对泰国造成的影响,以及泰国应采取的应对措施。5月底,商业部将召开全球商务参赞大会商讨此事。

来源:译自《曼谷商报》,2019年5月14日,原标题《泰国商业部 中美贸易战影响泰国出口损失近2000亿》文章内容略有删减。

原文链接:http://th.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201905/20190502864410.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统