• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>海外经贸信息
调查:香港外籍员工薪酬待遇全球第6 对人才具吸引力
发布日期:2019-05-23 11:18 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    据香港《大公报》报道,近日,有人力资源顾问机构调查显示,赴香港工作的外派员工薪酬成本在全球排名下跌至第6位,但派驻香港的中层管理人员的整体薪酬待遇,仍上升逾6万元(港币,下同),至约217万元,其中员工实际“落袋”薪酬增加3%至68.2万元,该机构认为香港对海外人才仍具吸引力。

  2018年,人力资源管理顾问机构ECA International调查了160个国家及地区、超过280间国际公司,共1万名外派员工的薪酬福利,包括现金报酬、福利及税款支出三部分。

  调查结果显示,英国为薪酬福利最高的派驻地区,中国香港全球排名第6,在亚洲排第4。亚洲首1至3位依次为日本、中国内地和印度。

  派驻香港的雇员整体薪酬待遇上升,除了实际“落袋”薪酬,子女学费和交通费等福利也带动升幅,增加逾4.7万元。

  ECA International亚洲区域总监关礼廉表示,香港薪酬待遇高,主要是因为住房及教育津贴份额大,以及派驻员工主要来自高收入国家。香港对企业和外籍人士仍持续具吸引力,港元与美元挂钩下收入不会受汇率影响。(信息来源:http://www.chinanews.com/ga/2019/05-22/8844234.shtml

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统