• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>海外经贸信息
港府成功发售首批绿色债券 发行金额10亿美元处添加标题
发布日期:2019-05-23 11:14 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

       据香港特区政府新闻网消息,5月22日,香港特区政府宣布绿色债券计划下首批绿色债券成功发售,发行金额10亿美元,年期5年,预计5月28日交收,并会在香港交易所和伦敦证券交易所上市。

  港府表示,这次发债具里程碑意义,为香港和区内的潜在发行人树立新基准。

  尽管近期金融市场波动,但环球投资者对这批绿色债券需求强劲,认购额超过40亿美元,高出发行额4倍。

  这批绿色债券获超过100个国际机构投资者认购,最终50%分配给亚洲投资者、27%给欧洲投资者、23%给美国投资者。

 

  按投资者类别计,29%分配给银行;30%分配给基金经理、私人银行和保险公司;41%分配给主权基金、中央银行和国际组织。

  香港特区财政司司长陈茂波表示,环球投资者对这次发行反应正面,证明他们肯定香港信贷状况,也反映他们支持香港推动可持续发展和应对气候变化的工作。

  香港特区政府绿色债券计划募集的资金将拨入基本工程储备基金,为具环境效益和推动香港可持续发展的工务工程提供资金。(信息来源:http://www.chinanews.com/ga/2019/05-22/8844091.shtml

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统