• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>海外经贸信息
香港最新失业率维持2.8% 多个服务行业失业情况改善
发布日期:2019-05-23 11:08 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

 

      据香港《星岛日报》网站报道,香港统计处20日公布,香港2月至4月经季节调整失业率为2.8%,失业人数增加约1900人,至11.23万人,与1月至3月的数字相同,就业不足率维持1%。当局表示,各行业的失业率变动不一,但幅度大多轻微,按年比较,多个主要服务行业的失业情况均有改善。

  香港总就业人数由1月至3月的3860400人,上升到2月至4月的3865000人,增加约4600人,同期总劳动人口由3970800人,上升至3977300人,增加约6500人。

  失业人数(不经季节调整)由1月至3月的110400人,上升至2月至4月的112300人,增加约1900人,同期的就业不足人数由38900人下跌至38000人,减少约900人。

  香港劳工及福利局长罗致光表示,劳工市场在过去3个月维持偏紧,多个主要服务行业的失业情况均见改善,其中受惠于访港旅游业持续扩张,零售、住宿及膳食服务业的失业率进一步下跌,展望劳工市场短期内会维持大致稳定,但外围环境仍具挑战,特区政府会密切留意当地劳工市场发展。(信息来源:http://www.chinanews.com/ga/2019/05-20/8842182.shtml)

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统