• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
烟台市优化外商投资服务着力改善营商环境
发布日期:2019-05-21 09:39 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

一是完善服务机制。成立推进政府职能转变领导小组,围绕深化“一次办好”改革、简政放权等定期督查;印发《进一步深化放管服改革优化营商环境重点任务分工方案》,对事中事后监管、优化政务服务等细化分解,明确责任部门,确保工作实效。二是优化服务流程。全面落实准入前国民待遇加负面清单管理模式,清单外事项实行告知性备案。全面推行外商投资企业商务备案和工商登记“单一窗口、单一表格”受理,主动对标《备案管理办法》3个工作日内出具备案意见的要求,将备案时间压缩在1个工作日之内。三是拓展服务领域。鼓励境外公司通过股权转让、增资扩股或资产并购等方式盘活、发展、壮大国内企业,成功指导台海集团等引入外资嫁接改造,并购额近2亿美元。采取视频会议、微信公众号等形式,开展外商投资企业税后未分配利润增资递延纳税优惠政策宣讲,增强企业增资意愿,一季度绿叶医药控股等以未分配利润增资3亿元。四是创新服务形式。深入开展“进、解、促”和“基层服务年”活动,邀请专家针对国际贸易发展趋势、中小微企业知识产权海外维权等开展专题培训;利用外企协会平台,建立重点外商投资企业点对点直通包办及咨询协调服务机制,帮助企业解决市场、用工等问题;在全省首创网络直播形式开展外商投资企业联合年报实操培训,15000余家外商投资企业受益,浏览量突破50万次。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统