• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
淄博市稳步推进电子商务与快递物流协同发展
发布日期:2019-05-20 09:04 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是紧抓园区仓储物流建设。按照功能要素齐全、产业链条完整、基础设施齐备要求,加快仓储物流建设。淄博方达电商园与北京菜鸟联盟签订《智能仓库合作协议》,就一站式仓配、全国仓储网络、供应链金融达成合作,解决电商企业库容紧张、成本高、融资难等问题。二是加快农村电商快递物流发展。以沂源县电子商务进农村综合示范工作为样板,整合快递物流乡镇服务站点、配送中心等资源,推进全市电子商务三级服务体系建设,畅通商品下乡和农产品上行双向流通渠道,发展代收代投、农资分销、电子商务服务等“一站式”综合惠农服务。三是多部门联动持续发力。全市商务、邮政、物流产业办等多部门协作联动、形成合力,重点剖析电子商务发展中遇到的快递物流瓶颈,以博山区陶琉玻璃企业为切入点,深入企业调查研究,商讨解决措施,共同推进电子商务与快递物流协同发展。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统